Давайте придерживаться того, что отвечать за сказанное-дело каждого, кто считает себя мужчиной. Если вы причисляете себя к таковым, жду аргументаций по поводу заезженности Кайена. С моей же стороны в опровержении вашего вброса- полномасштабная диагностика в сервисе Порше. Если же никакого аргумента не последует, в следуюший раз лучше утереться и промолчать. Будет более по-мужски.
На этом форуме совет спрашивать равнозначно подойти к бомжам на улице.
А за 10 покупай что нравится, это сейчас посредственный середнячок. Проблемы могут быть любые, машина не новая.
16 литров заправлять... ну если надо кого-то сильно поразить своим умом. Тут, вообщем-то, машину за 10 т. выбирают. А брать старый уезженный Каен... Взял, молчи, дураком не назовут.
обратился в сервис по ремонту акпп на тяхесае тее в ласнамяе между 3 и 4 иногда переключение происходило с толчком в сервисе сказали что сделают ремонт приганяй ,,,после ремонта машина стала скакать как лошадь при включении скорости спрашиваю у мастера что это он в ответ что притираются новые запчасти надо немного поездить ладно попробую но в итоге до места работы доехал с трудом так как на перекрестках постоянно или машина скакала или глохла при нажатии педали тормоза пригнал машину обратно для исправления ,,,,исправили вроде не скачет но толчок появился между первой и второй передачей звоню говорю что не доволен в ответ опять надо немного поездить посмотреть ,,,,катаюсь смотрю в итоге рядом с кохтла ярве коробка вообще перестает работать давлю на газ обороты поднимаются машина не разгоняется звоню в сервис они в ответ приганяйте посмотрим я говорю кто оплатит эвакуатор до таллинна? на что услышал это может и не наша причина что отказала коробка ,,ладно нашел альтернативный вариант рядом с кохтла ярве мастерская КАШИРИН ою тоже занимаются ремонтом коробки звоню им обрисовываю ситуацию говорят приганяй ,,,на эвакуаторе приганяю им машину спрашиваю когда сможете посмотреть ответ в четверг а происходило все в понедельник ,,говорю хорошо в итоге ни в четверг ни в четверг следующей недели так ничего не произошло хотя по телефону говорили что вот уже вот вот почти сделали а машина как стояла так и стоит на том же месте куда ее пригнали на эвакуаторе две недели назад когда забирал у них машину спросил чтож так говорили одно а в итоге ничего не смотрели ответили что не было времени не дошла очередь до нее конечно если приходить на работу на два часа позже чем положено то не успеешь ,,,в итоге опять эвакуатор и до таллинна до мастерской откуда и началась история ,,,да совсем забыл когда грузили на эвакуатор в первый раз под двигателем защитный картер был весь в масле я это дело сфотографировал ,,,так вот звонят мне с таллиннской мастерской и говорят полетели фрикционы и гидроблок вышел из строя все поставили собрали из чего то что было спрашиваю почему говорят не знают спросил про масло в коробке все нормально было ответили да в норме тогда откуда маслянный защитный поддон? ,,,вскоре надо было менять масло в двигателе меняю его сам залез под машину и вижу опять все в масле то есть коробка делаю фото и опять в мастерскую взяли без разговоров после того как нашли утечку и устранили спросил что было сказали что полетели сальники трубки радиатора охлаждения а я так думаю что после первого ремонта их то есть сальники просто поставили старые и не заменили на новые как рекомендуется при сятии коробки вот и результат сейчас так и катаюсь с толкающей коробкой только стал беднее на енную сумму евро где искать правды? и справедливости
Уж поверьте, меньший объём будет есть не так и меньше. У меня был Volvo V70 дизельный 2.4D, в городе топтал солярки 12 литров когда накрылась система прожига. Потом полетели насос-форсунки, турбина, ремонт влетел в коопечку. Замена турбины 800€, восстановление топливной системы 1600€, ставили оригинал в Volvo центре. Прожиг восстановили 300€, поменяли катализаторы 400€. Потом накрылась геометрия турбины. Чистил два раза в год. А машина посредственная. По динамике утюг. И на чём сэкономил? На топливе? В каком-то роде. Зато обслуживание сполна покрыло всю экономию.
Не думаю,что человек ,который ищет машину,чтоб поменьше тянула,будет рассматриваться аппарат с таким расходом топлива,хотя для 3,6 это нормально,вот 4,5 вот тот хавает ,25 в городе---- да запросто ))))))
Три года на Порше Кайен первый рестайл, проблем не знаю. Были проблемы по вторым лямбдам, и выкидывало CAT постоянно, потому что пламягасы просто стояли. Поставили ребята обманку. И всё. 400€ отдал на замену ремней, масел, фильтров. И в прошлом году ходовую перебирал с тормозами. 600€. За три года машина съела не много больше 1000€ на обслуживание. Это меньше, чем 30€ в месяц без учёта топлива. Тоже гонял а вдруг попадос, Порше же. А оказывается, танк. Рекомендую.
хороший вариант - это Авенсис с мотором 2,0 на механике, только таких машин очень мало, придется ждать пока появится в продаже.
Собирается в Англии, кузов гальванически обработан, в отличие от Мазды или Хонды, т.е не ржавеет, если не битый. Мотор без турбины, значит не будет жрать масло и проедет минимум 300 тыс км при должном уходе. В моторе стоит цепь, а не ремень ГРМ, что тоже безпроблемно на Тойоте. Шумоизоляция хорошая, ходовка простая комфортная и неубиваемая.
Единственный минус у тойоты - это уепанский дизайн, они не тратят деньги на него, но все остальное пока в норме.
Maccal история понятна c начала до конца.
Номера транзиты были?
В Литовскую Регистра на стойку перед покупкой подходил с просьбой проверить авто на вшивость?
Если на улице купил на литовской регистрации у чувака с нарисованной(распечатанной на цветном ксероксе) ИД картой,без снятия с учёта с целью экономии пошлины 62 евро за транзитные номера и 10 евро за транзитную страховку, то прими мои искренние поздравления-ты сэкономил.
настали сегодня такие времена, что выбирать нужно не марки машин, а мотор с коробкой передач.
Дизель можно брать, если пробег в год от 50 тыс км и больше.
Бензин можно брать, если это простой атмосферник без турбины.
Автомат коробку можно брать, если это классический автомат гидротрансформатор.
В Эстонии льют зимой химию, и кузова у Мазды или Хонды просто гниют на глазах
Karberi 18 ADN Grupp - первый уровень гаражей - два брата - акробата - берутся за любую неисправность обещают золотые горы но после того как получают деньги - интерес к клиенту и к автомобилю быстро пропадает - 1000 отговорок которые сводятся к одному - сам виноват
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=2545825 Skoda Superb Comfot 3.6 V6 191kW вот мотор и кузов хороший, только надо уточнить по коробке, если стоит DSG то нахер, а если обычный автомат гидротрансформатор, то бери эту машину
А какая коробка передач?если автомат,тут дилема между 2 марками, лексус очень крепкий и по кузову и по агрегатам,хонда не уступит,а где- то даже переплюнет лексус в надежности агрегатов( имею ввиду мотор- коробка), но кузов у хонды слабже,но за 10 кусков хонда будет свежее годом и с меньшим пробегом. Я бы смотрел и то и другое и уже выбирал бы по состоянию конкретного авто. Остально бы рассматривал только на механической коробке.