не во всех случаях из за сажевого. да и вообще не думаю что конструктор сделал так мотор, чтоб он регенерировался с таким дымом как от паравоза, ( и официалы говорят на него чтоб пару тысяч евро срубить) отьедишь километр и опять задымит, а они скажут О значит причина не в нем, надо дальше менять, в плоть до машины, естественно за счот потребителя. и как я понял ни кто так и не нашол конкретную ошибку этих моделей. в моем случае фильтр чист–это легко проверить. и егр клапан тоже, есть подозрения что управляющий комьютер подает на ету пятую форсунку топливо зря и не правильно, вывод или он глючит, илли программа не правильная–сбой, или глючат датчики на которые он опирается. к стати етот движок Д кат считается экологически чистым, так что даже при регенерации должен выходить не дымяра а наиболее чистый выхлоп
Это не фирма, а мягко говоря жесть. А тамошнее обслуживание вызвало местами крайне вонючий осадок. Продают действительно очень плохие машины практически в убитом состоянии. Лично опробовал пару из них стоимостью около 2000рублей. Что примечательно, работник оказывал давление и в том, что машина вела себя на дороге крайне странно обвинял мои навыки вождения. К примеру- чтобы все это хорошо здесь знали, если машина на первой передаче не в состоянии двигаться без добавления газа, а начинает дергаться как эпилептик- то это удроченный карбюратор и свечи (работник настаивал, что ни одна машина не может ехать просто на первой передаче и понуждал сразу добавлять газу). Конечно, по своей оставшейся честности, работник рекомендовал не брать машины без техсмотра.
Затем, на прямое указание выведенной из троя электроники (стекла, зеркала) - ответ просто если не убил, то заставил истерически смеятся- " но ведь должен быть в машине какой- то изъян". Такого откровенно наплевательского и местами хамоватого отношения к клиенту я не встречал на авторынках со времён ельцина.
Вообщем, люди, если вам дороги ваши денюжки, а также есть самоуважение, от чистого сердца рекомендую, ради вас и ваших близких, держитесь подальше от этой компании.
А теперь перечитай свой первый пост )))) 35 в перечни кодов нет )))) а если нет ,то обычно сам блок , ну если это датчик и в перечни нет ,я бы лучше диагностику делал ,чем перемычки и какие то не понятные списки !!! Сам определись ,а потом уже умничай !!!
What are you talking about!!!!
Guys! Please DO NOT learn with Evgeni Izumrudov!!
He doesnt teach at all, just spend time, besides very rude and not positive.
He send me to repass internal exam 4 times for more cash,
IT a real spending time and money!!!!
We have better instructors for these money.
(sorry for english, i am russian, do not know estonian)
to miha0 С проблемой разобрался. Нашел в книге по устройству и ремонту Авенсисов расширенный список кодов неисправностей;оказалось код 35-это разрыв связи датчика и блока. Искать разрыв-дело неблагодарное, поменял датчик и всё ОК. А ты говорил 35 - это блок ABS. Если не знаешь- так лучше не раздавай пустые советы. Блок -то подороже датчика будет.
А насчёт диагностики с помощью перемычки- так это способ считывания кодов, указанный в книге по ремонту и обслуживанию Авенсисов, вполне работоспособен.
Я думаю это свечи, когда свечи плохие то для запуска движка нужно дольше крутить двигатель, но в конечном итоге он рано или поздно заведется, с хорошими свечами заводиться как говориться с пол оборота.
Да не буду я никого защищать ,да если новый не поставили его сразу видно ,да и все знают что обычная проблема в рабочем цилиндре -начинает течь из за износа подшипника и сцепления-это они сказать должны были сразу !!! А вот странно что они не прокачивали ,а человек приехал с упавшей педалью -а потом она чудесным образом восстановилась без их прокачки -это как ? Это значит уже наговаривает ))))
провалилась педаль сцепления, т.к. этот сервис был ближайший, обратился к ним. Сказали что виной всему главный цилиндр, поменяли его мне. Заплатил за НОВЫЙ цилиндр и работу. Через неделю проблема повторилась. Приехал опять к ним. На этот раз мне приговорили выжимной подшипник, сказали что прокачали всю систему, и было очень много грязи. Сказали менять будут только в сборе с корзиной и диском, спросили 200евро за работу плюс запчасти. т.к. в кармане не было столько, отказался. В итоге, у знакомого в гараже, на досуге, все было разобрано. и выяснилось, что главный цилиндр стоит СТАРЫЙ, никто его даже не открычивал. Думаю не надо обьяснять, как отличить гайки, которую только прикрутили, и которую никто не трогал 10лет. Штуцер прокачки сцепления ТАКЖЕ был под приличным слоем пыли, что говрит что его не трогали, и ничего не прокачивали.
Чеков нет, время прошло. ничего никому не доказать.
Руководил ремонтом Юрий (тел: 53732910 и 55662358)
Вроде с виду мужик нормальный, а оказался настоящим ... ну да ладно.
Здравствуйте, у мена BMW 3 дизель 2006 года. Последнее время стала плохо заводится с утра, особенно когда были морозы. Мне говорят это форсунки. Куда мне обратиться? Спасибо.