adventure car, смотри, при раскладе если не вписываюсь в доки товарища, а делаем договор купли: 1. Хочу чтобы он смог подтвердить (при необходимости ) что он авто законно продал. 2. договор нужен основное для выезда за пределы ЕС ( Сербия, Босния, Черногория...) - из-за этого весь геморрой! Т.е. мне нужно основание для вывоза авто НА НОМЕРАХ, ГРАЖДАНИНОМ НЕ ЕС!
Ключевой вопрос именно в том , на выезде из ЕС , если будет вопрос : на основании чего авто покидает территорию, и я представляю договор купли ... Этого будет достаточно чтобы меня выпустили на авто которое фактически на другом человеке ?!!!
Кирилл, если собственник впишет тебя в техпаспорт, то штрафы будут всё равно приходить ему, если ты гр. Украины, то по этому техпаспорту можешь въезжать и в РФ тоже без проблем, главное, чтобы больше не находилось на этот момент в РФ авто с этим же собственником, только есть нюас, когда будите оформлять страховку, либо же она уже есть, то обязательно возьми бумажную зелёную карту, она катит везде, в и Украине и в РФ, так же эту бумажную зелёную карту может взять и собственник авто там, где он оформлял страховку.
кирилл, зачем вообще нужен этот договор купли-продажи если вы не думаете переоформлять данную машину. На выезде из Эстонии в Латвию никто ничего не посмотрит, главное - это наличие тех.паспорта (там будет вбито ваше имя), тех.осмотр и страховка (именно зеленая карта), всё! Ну водительское удостоверение в кармане - это тоже неплохо.
И катайтесь спокойно до дня следующего тех.осмотра хоть в Танджер! В Украину тоже будет можно заехать на 2 недели, в Россию - нет, нельзя!
adventure car молодца за инфо, человеческое спасибо. Подскажи, если вписаться пользователем, то мой товарищ остаётся собственником, а я просто допущен до управления? И вся ответственность за авто на нем?
Касательно оформления....если договор просто рукописный составить составить, то получится так выехать из Эстонии в ближайшее время?
Hi, ну кирилл, зачем всё так сложно? - просто впишитесь в эстонсий техпаспорт как пользователь авто (61 евро). Если ваш друг заявит о продаже авто в mnt.ee и остановит её учет, то страховку на неё будет не оформить (никак) и далее в будущем закончится тех.осмотр (см.его дату в техпаспорте). Примерно через год эту машину можно будет везти в металлолом т.к. без тех.осмотра движение по дорогам запрещено (на эвауаторе это да, пожалуйста). На внутренних границах ЕС документы на авто при вьезде в страну проверяют постоянно (напр. Румыния - Болгария или Польша-Словакия), а на внешних границах это обязательно! Инфа про 5 дней на переоформление никакой роли в данном кейсе не играет, т.к. это правило для местных аборигенов.
На практике если вы с эстонским другом придете переоформлять машину на стойку в бюро emt (пусть это в таллине), то в итоге вам вручат транзитные красные номера (две буквы и четыре цифры) и вся ваша красивая схема рухнет.
Вы конкретно задали первый вопрос, вам конкретно на него ответили, дальше вы уже начинаете выдумывать как бы нахетрить, да фиг их знает, как там на самом деле, вы опять конкретно спросите что вы хотите делать с этим авто, тогда может вам и подскажут, а то начинаете выдумывать всякую фигню.
Ехать можете куда угодно(по европе)Но! До первой проверки. Дальше- запасаемся нервами, деньгами и начинаем вспоминать весь свой английский. Потому что обратно Вы поедете на общественном транспорте. А эту "куплю/продажу" можно будет оставить себе на память.
Ещё вопрос : если регистрация преостановлена в Эстонии - машина звенит по всей территории ЕС или только в Эстонии? И что на смежных границах при преостановке регистрации?
Спасибо за ваше мнение. По Эстонском закону пять дней даётся на переоформление?! Слышал, что на практике преостанлвить регистрацию могут хоть на следующий день. Это правда?
Во вы придумали как заумно, только нафига такие схемы, ну да ладно, в ЕС таможни нет, езжайте куда хотите, НО, ваш друг относит свою купчую в свой АРК, потому как уже ваши штрафы ему нафиг не нужны, и с этого момента у авто считается как бы временно приостановлена регистрация до того момента, пока новый владелец не оформит его на себя, вот дальше сами думайте, что будет, если вас остановят на этом авто.
Что значит не буду переоформлять? По Эстонскому законодательству ВЫ обязаны в течении 5-дней зарегистрировать автомобиль. По истечении этого срока автомобиль может быть просто автоматически снят с учета и можете сразу забыть про поездки вообще, не говоря о Европе.
Всем привет. Подскажите кто знает!
Дано: я гр. РФ. (без ВНЖ Эстонии и ЕС ) хочу у друга купить авто ( он резидент Эстонии + авто на Эстонском учёте). Мы составляем договор купли продажи между собой и он передает мне авто и все документы. Я машину переоформлять на себя не буду !!!!
Вопрос: выпустят ли меня из Эстонии в соседнии страны ЕС?( Литва,Латвия, и т.д.) / смогу ли потом заехать обратно?
Смогу ли выехать с территории ЕС и въехать в соседнии страны, например Черногорию? Говорю сразу в РФ и Украину не планирую ехать! Эта машина нужна только для ЕС и соседних стран!
Всем спасибо за внятные ответы
Всем привет. Подскажите кто знает!
Дано: я гр. РФ. (без ВНЖ Эстонии и ЕС ) хочу у друга купить авто ( он резидент Эстонии + авто на Эстонском учёте). Мы составляем договор купли продажи между собой и он передает мне авто и все документы. Я машину переоформлять на себя не буду !!!!
Вопрос: выпустят ли меня из Эстонии в соседнии страны ЕС?( Литва,Латвия, и т.д.) / смогу ли потом заехать обратно?
Смогу ли выехать с территории ЕС и въехать в соседнии страны, например Черногорию? Говорю сразу в РФ и Украину не планирую ехать! Эта машина нужна только для ЕС и соседних стран!
Всем спасибо за внятные ответы!
П
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, на тойоте Corolla 2.0 D-4D 2002 г. на холодную заводится легко, на горячем двигателе приходится долго крутить стартером, может и вообще не завестись. Когда после упорных кручений стартером все-таки заводиться