а где этот халеный незарегистрированный голопидрол, который все пытается мне рот заткнуть своей турбиной? Давай спой нам какие окуенные ваговские турбомоторы...
Цена ремонта зависит от объёма ремона и сложности мотора. За R4 моторист за полную капиталку возьмёт 500€ без запчастей, за W12 легко уйдет и 1500€. Здесь не тот случай. 76000 км ничто для блока. Никакого элипса не будет. Достаточно заменить поршневую на улучшенный вариант.
Гильзовать аллюминий реально, если стенки позволяют. Будет ли работать неизвестно. Важно идеально выбрать тепловой зазор, отвод тепла, качество гильз и сохранить геомтрию. Процесс восстановления аллюминиевого блока трудоёмкий и дорогой. У меня знакомые пытались отдавать на гильзовку, вышло на 3000€ всё. Обкатку не проехали, вскрылась рубашка и лопнула гильза. Выяснилось, что гильзанули в упор. Поставили б/у блок с гарантией ездят пока.
Толя,друг, а сколько по твоему стоит капиталка мотора? 500 ? 1000? 1500 и выше? А еще моторист нужен хороший, а если уже блок в .опе,а если там элипсы? А реально ли гильзануть современный алюминиевый блок?
прошу вас пробить на комплектацию данную машину. Хочу приобрести ицудзу и хотел бы знать какая раздатка там установлена,какие мосты и т.д.
ВИН-JACUBS25GS8102080
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
А что это за ремонт за пару-тройку тысяч евро? Если проблема с поршнями, то цена поршней 350€, в комплекте поршня идут уже с пальцами и поршневыми кольцами. Ничего кроме прокладок и болтов головки блока менять при таком пробеге не нужно. Износа никакого не будет. И не душите свой тси низкими оборотами. Лейте 98 бензин и прожигайте мотор, ему необходимы обороты. Кольца залипают от попыток экономии.
Дело не в том что водители плохие или без рук, а это инженеры создали такой двигатель в угоду экологии, поэтому если гарантия на Гольф закончилась и дилер вероятнее всего пошлет, то по сути два варианта: кап.ремонт на пару-тройку тысяч или продажа машины. В сервисной книжке посмотрите код двигателя (это четыре буквы) и почитайте что про него пишут в сети, особенно первые года выпуска этих двигателей были проблемными, но после завод-изготовитель внес ряд изменений. На нормальном обычном сервисе (не про moller auto) откройте снимите клапан EGR (это рециркуляция выхлопных газов) и убедитесь где осело всё ваше угоревшее масло, заодно прочистите клапан накануне зимы, дел будет на час, расходов типа 20 euro и некоторое время можете ездить.
А при чём здесь это? Если бы кто позволил себе покупку и содержание A8 2013 года, порекомендовал бы Audi. Порш надёжный авто, но к 4.2tdi ему противопоставить нечего. Я раз в два-три года меняю машину. Ничего здесь удивительного нет.
На Volvo до продажи капиталил полностью коробку. Встала в самый неожиданный момент. До этого были уже удары при переключении и затяжные паузы с перехода на D или R. Гидротрансформатор поставил новый и заменили плиту с блоком клапанов. Коробку сам снииал и отвозил. Переборка обошлась с запчастями в 1400€.
Невесело. Это ж какие деньжища перетряхивать мотор каждые 70000. У меня у свояка Škoda, тож tsi. 140 тыков накрутил, соловьём заливается,, что всё в ажуре. А обслуживается сам, руки из того места. А я у официалов, так как по технической части рукожоп. Лампочку на габарит менял, весь корпус поломал. Приехал в сервис, вообще из другого места достали. 3 минуты и 5€. Поеду к свояку, может чего подскажет и сделает.
Можно ничего не делать, был Ваг, который ел литр на пару тысяч, при этом не дымил, сам проходил техосмотр, наездил 100 тыс.км, доливая масло,так и продал,на момент продажи пробег был 300,думаю,что еще штук 50-100 запросто можно было катать.
С таким угаром 1 литр масла на 50 литров бензина там внутри всё как гудроном будет покрыто, маслосъемные кольца даже не шевелятся - вот масло и угорает как в мопеде зиф-77. Остается лишь менять поршни и кольца на новые, точнее речь о полной замене поршневой, у VAG есть модифицированные комплекты - уже вышли после когда пытались решить эту проблему. Mahle и др.