Не знаю, мне с вариатором и 3,5 V6 + 2 эл. мотора чужды такие проблемы, да и давно уже система помощи спуска с горы придумана.
Неужели на автомате нет положения 1, 2, 3?!
Один раз съездить в горы и 5 лет ездить из-за этого на ручке... в монахи подался в горах?
Ну начнем по порядку))) на субару стоят оппозитные моторы,сделано это для смещения центра тяжести или по простому,для более лучшей управляемости,зачем заморачивтся с овощным субару,у которого тоже оппозитный движок,если этот овощь все рано не едет? Такой субару ничем не отличается от тоеты или хонды,только в обслуживании он дороже и его далеко не все сервисы смогут грамотно обслужить,поэтому,если брать субару то только турбобензин,чтоб уж платя за ремонты знать за что отдаешь деньги- машина может хорошо валить. Про 1.4 тси от вага,ты сам лично ездил на таком 100 тыс.км и выбрасывал в помойку или начитался страхов в интернете? Да бывают дебилы способные ушатать этот мотор раньше,чем выйдет моторессурс( кстати моторесурс 250-300 тыс.км) масло надо менять через 7-8 тыс км,а не через 20-30 тыс.км, закон любого бензинового турбомотора и нет таких масел в природе,которые способны имень все свои свойства по 20-30 тыс.км, как правило вся проблема в залипших маслосьемных кольцах. Теперь про акпп,про классический акпп,их рессурс в среднем 300 тыс.км, плюс минус 100тыс.км в зависимости от условий и стиля эксплуатации, ремонт в среднем 1500-1700 евро- это в recro( если интересно,что за контора,набери в гугл,сам все поймешь,что это не шарага,а завод,занимающийся только восстановлением акпп) сколько стоит замена сцепления на современной механике 600-800, ведь там еще двухмассовый маховик-он расходник,дорогой выжимной и тросовый привод,который часто идет под замену,уж переплать 800 евро за ремонт акпп не вилика потеря,не такие великие деньги за отсутствия третьей педали. Насчет гор,в горы со слабым мотором ездить- это жопа и на механике,а чтоб не горела акпп надо забираться в гору с небольшой скоростью,а не ломить туда,как на танке,а чтоб не горели тормоза,есть такой закон,закон гор "с какой скоростью карабкаешся вверх,с такой и спускаешся вниз" и еще я не удивлюсь,если ты ездил с прицепом домиком,о котором скромно забыл упомянуть.
немного лирики на тему коробок из личного опыта: на этот новый год я был на своей машине, с автоматической коробкой, в словакии в татрах и пришлось пересекать горный хребет, это когда примерно час едешь по серпантину в гору и еще час вниз с горы...на автоматической коробке....через 10 минут подъема уже завоняло жженым маслом из коробки и фрикционы горели как блины на сковородке. Каким чудом коробка это вынесла, я не понимаю, а при спуске тормозная жидкость наверное кипела.
В тот момент я дал себе клятву, что купил автомат коробку в последний раз.
турбобензин - это вообще бред сумасшедшего, посмотрите на шкоду суперб с турбомотором 1,4 - ресурс мотора 100 тыс км и на помойку и падение цены за 5 лет в три раза от новой.
Пяти-десятилетняя машина с бензиновым атмосферником и на механической коробке будет стоит в два раза дороже аналогичной машины на автомате и с турбомотором - из-за ресурса одного и второго.
Хонда, Мазда и Митсубиши - это вообще недоразумение со своим кузовом, да, кузова красивые, спору нет, но толщина металла как у фольги и качество краски отстой - через 5 лет ржавые пузыри по всему кузову. Тойота - осталось ли то качество как раньше, время покажет, т к тойоту счас собирают кто попало и где попало, чуть ли не в китае, и знаю что неск лет назад кто-то купил тойоту у японцев....
А лесника надо брать,если уж брать,турбобензин на полном фарше. А так куда лучше взять хонду или тоету на автомате,нафиг этот мануал,мануал- это не до машина- это средство передвижения,манул умирающий вид коробок,на многих современных авто,его уже просто нет ни в какой комплектации,мануал нужен на спецтехнике,но никак не для езды, город- пригород- загород.
Есть схожие по звучанию но совершенно разные по значению слова - такие как - полный привод и постоянный или контур автомобиля и габарит. Многие почему то не видят в этом разницы. Покупать "паркетник" для поездок в лес - по моему мнению не целесообразно ,а в повседневной эксплуатации -это просто лишние дополнительные расходы; на обслуживание ,бензин и прочее.
Дружище У меня Lexus 220d 2.2 d cat. Была проблема с троганием с места. Пару раз глущился на светофоре. Поменял топливный фильтр (он у меня под баком находиться), был весь в соплях как будто. Проблемма исчезла, трогаюсь нормально, но турбояма по прежднему осталась.