Доброго времени суток! У меня в планах купить машину в Эстонии и потом пригнать ее в Латвию и там поставить на учет. Что мне нужно и сколько обойдется страховка на месяц на транзитные номера и сколько будут стоить эти транзиты?
В перспективе нужно менять подшипник на муфте полного привода тойота рав4. Свистит. Только они обещали это сделать, все остальные предлагали только замену муфты в сборе. Разница в цене несколько порядков. Так что возможно нормальные ребята.
У этих моторов рекомендуемая замена цепи 60 тыс.км, в то время,как на более старых моторах, замена ремня 90 тыс.км.)))) а масложор- это неотемлемая часть Вага, моторы класса " забей и лей".
Такое неудачное поколение бензиновых двигателей от концерна VAG, подгоняли под экологию, облегченные поршни, блок и т.д. На всех форумах и журналах про это полно: масложор, потому что кольца не работают (залегли). Наседать на дилера, требовать кап.ремонт двигла. Ну а так практически не лечится, ну или как вариант поменять автомобиль. Цепь вытягивается у всех бензиновых, может перескочить и тогда вообще внутри будет сталинград.
У меня знакомый не может продать своюAudi 1.8 tfsi, на комиссию вообще не хотят брать именно из-за проблемного двигателя.
Всем здравствуйте. Возникла проблема с VW Golf 1.4 tsi. Летом прошедшим выскочил джекичан, ошибка по мотору научным термином. Приговор был устрашающим и удивительным. 76000 честных наших эстонских километров. Замена цепи газораспределительного механизма и замена фазника, фазорегулятора, такая штука, отвечающая за фазы. Не знаю с чем это едят , но там она есть. За 76000 износ цепи. Не ремня, а цепь. Железная такая, как на велосипедах. Поймите верно моё удвивление.
Ладно, поменяли. Откатил прилично бабла за ремонт и всё зашептало. Да вот масла стал поджирать Гольфик. Сухо везде. А около литра в месяц доливать стал. Это примерно 600 может 700 км, блльше мне не выкатать. Некуда. Как эту заразу лечить? Может у кого был опыт?
Наверное я не совсем правильно поставил тему. Проблема скорее не в замене, а в поиске. Тойотовский каталог не дает номер подшипника, подразумевает замену муфты в сборе. Типа есть сложности с его заменой. Хотя этот подшипник существует отдельно в природе. Судя по российским сайтам все прекрасно меняется и потом живет долго и счастливо)). То же относится к рулевой рейке и подшипнику кардана. Приближаюсь в поиске к божественной истине. По ходу это NSK DSF 01
К вашему сведению, VAG иммобилайзеры начал устанавливать ещё с 80ых годов
У меня была сигара 88 года рестайл, уже с длинной торпедой и нормальными ручками, иммо стоял заводской. Потом 80 была 92 года 2.0 ABK, иммобилайзер заводской стоял. В самом ключе под 4 батарейки таблетки.
Там нет иммобилайзера заводского, особенно на динозавре-моновпрыске 90-ых годов. Сигналка не штатная, поэтому нужно смотреть на реле или сам блок сигнализации, который блокирует бензонасос. Если в электрике не понимаете, лучше найти автоэлектрика по месту.
Всем привет! Народ, може кто подскажет, где поменяют подшипник на муфте заднего привода рав4? (2008г) Свистит, подлец! Еще не смертельно, но от замены в конце концов никуда не деться. Кроме официалов! Эти бездельника все хотят менять в сборе за маразматические цены. Какого болта менять весь агрегат из за одного подшипника?
дымильщики, много пишут про наш Д–Кат но не делается проблема дилерами, а тесты вот что говорят––––––
Хотя система считается очень надежной, могут возникнуть дефекты, которые трудно обнаружить из-за сложной структуры. Другим недостатком является более высокий расход топлива (от 0,2 до 0,45 литра на 100 км).
В качестве теста на дальние расстояния (2006) журнала AutoBild сложный Toyota D-CAT часто испытывает неприятный эффект, из-за которого высыхает белый или синий дым, так что другой трафик подозревает автомобиль в пожаре. Эти дымовые ветры возникают во время очистки катализатора хранения DPNR. Для более поздних моделей D-Cat (начиная с 2007 года) система была переработана, так что этот эффект больше не будет выполняться. Если, однако, на моделях D-CAT генерируется белый дым, будь то на моделях до 2007 года или после 2007 года, дефект может быть устранен соответствующим дилером Toyota путем обновления программ и параметров управления блока управления двигателем.
Такая проблема: Ауди 80 б4 2л, периодически не заводится , после нескольких закрытой и открытий сигналкой заводится . думаю все связанно с бензанасосом и сигналкой. Может кто что подскажет
Вольво видимо был очень ушатаный,раз такие вложентя,у друга хс90 2.4д, по городу 9 кушает,динамики нет конечно,зато экономная машина,уже года 3 у него,не слышал,чтоб были какие то большие вложения, правда он и искал достойный аппарат пол год где-то.