Последние сообщения

tatar98
22:17 29.08.2015
не нужная за такие деньги с таким пробегом.
oleg3791
20:17 29.08.2015
Хорошая машина с виду, на диагностику загони проверь
mirimon
19:51 29.08.2015
На сколько я знаю, 1 год продать не смогу. Ну я выбор сделал, буду на русских номерах ездить, а потом уже посмотрю, может и продам ее в России, а новую уже тут возьму.
tatar98
19:44 29.08.2015
Братан, а самое херовое в том, что ты хочешь что бы автомобиль был зарегистрирован как имущество переселенца на внутригосударственных условиях Эстонии знаешь что?
Что ты не сможешь продать его в Евросоюзе 3 года владения.
Выбор за тобой.
Государство хочет стричь бабки.
Как его наебать я написал выше.

Братан ну и рыбку съесть и кой куда сесть не получится.
Либо сразу на таможне ходатайство и 3 года и не сможешь продать машину и опять платить растаможку в РФ если задумаешь сьебать из евросоюзного рая, либо та схема которую я описал. Варианотов больше нет. Я понимаю,что хочется как тебе удобно. Вариантов больше нет.
mirimon
19:29 29.08.2015
А вот интересно, а если не буду мотаться? Т.е. получу внж и выезжать не буду в течении года? :) ну а на счет стрич бабки, в россию я вообще ни при каких условиях не могу ввезти без уплаты, так что у нас еще геморнее, потому хочу пока не регистрировать тут, вдруг вернуться захочется.
tatar98
19:15 29.08.2015
Да после года не платится,НО. После получения внж ты при въезде УЖЕ не по визе а по внж на границе тогда обязан декларировать машину в таможенно-налоговом департаменте и указать, что переезжаешь вместе с автомобилем и писать ходатайство об освобождении от уплаты пошлины, тогда действует условие о владении год.Если же будешь год постоянно кататься туда обратно уже будучи резидентом по месту жительства в Эстонии, тогда увы таможенная льгота пропадет.Государство хочет стричь бабки.
В Эстонии на Россиян охоту не устраивают,так как мало, а что творится в Финляндии с эстонскими машинами написано в статье.
http://rus.err.ee/v/topnews/d4d39b92-ac6c-479a-b291-dd2974f8
807a
mirimon
18:56 29.08.2015
Если я владею больше года, то налог на ввоз не платится.
tatar98
16:36 29.08.2015
С таким курсом рубля как сейчас действительно лучше новую машину в Эстонии на учёт ставить) У меня была 3 летка, поэтому и катался на РУС номерах давно,тогда курс был 38р за евро и машина получалась в 1.5 раза здесь дешевле бы стоила поставь я эст.номера. Пока не примелькался у ментов в Йыхви штрафы вообще не платил и на трассе много штрафов, один раз 430 евро за превышение получил-ни одного не заплатил. В Эстонии тупая система поиска у судебных исполнителей по исикукоду,россиянина никак не находят.Сидит тупая овца в своей сраной конторе судебных исполнителей и ей приходят данные о сумме взыскания,если Эстонец и есть исикукод, то радостная пизда не отрывая жопу накручивает 100% и посылает запрос банкам,а они арестовывают сумму на счёте, а если россиянин и нет исикукода, то хуй им, а не штрафы.

Год катайся не парься. Но учти, что входной налог в еэс 20% ндс заплатишь и за первую регистрацию 196 евро. Если машина из салона и договор от дилера,налог будет космический. Лучше продай в РФ тогда родственнику,его мусор вхуярит в ПТС,а потом родственник тебе сразу обязательно через комисссионера дкп с печатью на смешную сумму там 150 000руб, и уже потом снимай с учёта,получится, что ты её за 150 000 купил,транзиты тебе дадут металлические и стс на месяц,разрежут его и внутри напишут,номер дкп-это важно он у тебя уже на маленькую сумму будет и заверят печатью. ПТС остается в гибдд в архиве у тебя будет только разрезанный транзитный стс и никто не увидит в Эстонии, что ты нахимичил с перепродажей самому себе.,знаю точно,когда рубль ебнулся до 100р за евро в декабре 2014 сам купил машину в РФ и сюда притащил.
Йух
10:00 29.08.2015
Покажите мне хоть одну машину,на которую оригинальные запчасти дешевые? Лично мне такие не попадались,а то что не дают делать шляпную Б категорию,правильно делают. Давно перестал ставить Б категорию,не зависимо от марки,да дороже...но не всегда разница космос,зато плюсы ощутимы сразу,поставил и забыл. например те же тормозные колодки оригинальные не скрипят и не свистят,тормозные диски не начнут бить после 10-15 тысяч пробега,что сплошь и рядом с Б категорией.
ElmeDron
07:55 29.08.2015
Вольво была хорошей машиной раньше. Когда Вольву купил General Motors они стали делать из Вольвы Опель.
mirimon
04:28 29.08.2015
Tatar98, цель у меня - год поездить на российских номерах, пока буду смотреть, понравится ли мне тут. Если понравится, то зарегистрирую машину в Эстонии, если нет - хочу на ней спокойно домой вернуться. В общем я нашел, что я год могу ее не растомаживать и спокойно ездить с российской регистрацией, а вот уже потом, если растоможу и сниму с регистрации в россии, у меня 5 дней, чтобы здесь ее поставить на учет.
На флуд отвечать не буду, так что всем спасибо! :)
Ant6767
23:42 28.08.2015
Да фиг им а не деньги. На себеже взятки с перегонщиеов брали 3 года назад по 5 000 с машины. И все прекрасно знают что машины назад не вернутся, а штрафы присылают. Устраивают сами бардак.....
Polina1983
23:24 28.08.2015
Мой муж гражданин США в апреле просрочил вв оформленный на год всего на 2 дня, приехал на таможню в себеже, ему обещали штраф в 1500 руб и все! "Уговорили" подписать документы хотя по не знанию русского мог бы требовать переводчика, бежать за адвокатом, оставил авто на стоянке и отправился домой, в мировом суде свою вину признал и со штрафом согласился, потом пришло письмо счастья на 300000 руб, мы не оплатили, состоялось слушание в районном суде, на котором судья пеняла ему на то, что он со своей виной в мировом суде согласился, значит должен уплатить таможенную пошлину, будем подавать аппеляцию в мосгорсуд, не знаю что из этого выйдет! Параллельно с этим таможня отправила жалобу на решение мирового судьи - очевидно с целью добиться ужесточения наказания - совсем обнаглели - хотят и конфискацию авто и уплату таможенных пошлин!!!!!
У кого дело до мирового суда еще не дошло не признавайте свою вину, обжалуйте решение в вышестоящий суд, наймите адвоката и тяните дело на сколько возможно. Без решения судьи по ст.16.18 КоАПП может быть будет легче "разбить" дело об уплате таможенных платежей
tatar98
23:17 28.08.2015
ну их нах вольвы. запчасти только оригинал-стоят комос
rehvid456
23:09 28.08.2015
Где в Таллинне недорого вытянуть кузов (стапель).
Машина после аварии, ланжероны погнуло..
Может кто знает или делал себе..

Заранее спасибо..
tatar98
22:47 28.08.2015
Братан нихера не понял твою конечную цель?
Ты хочешь ставить эстонские номера?
Если нет,то похуй на все катаешься хоть 5 лет как я по Йыхви и делал. Грин карту покупал на год сразу и все.Тех.осмотр сделать нихуя не проблема до Кингисеппа доехать 80км.Тем болле как ни крути раз в 3 месяца и так к родне езжу.
Цель твоя какая?
renaldas
08:46 28.08.2015
Всем привет. Загорелась ошибка ,забит сажевый филтр. Можно ли ездить с такой ошибкой.И вообще какие могут быть последствия.
Анатолий
22:45 27.08.2015
Штиль, спасибо, я же когда в очередной раз на водник наткнулся все же ознакомился, посмотрел, для проверки заказал масло для моторчика. Пришло все быстро, вежливый там народ))
Теперь вот подбираю тент для катера ( http://vodnik.1000size.ru/oborudovanie-dlya-yaht-i-katerov/c
hehly-tenty
). Спасибо! С меня пиво :D
crackis
21:44 27.08.2015
Всегда срок действия транзитных номеров указывается при выдаче их. 2 раза пригонял автомобиль - 2 раза просил ставить максимальный срок их действия, а это 90 дней. И с полицаями тут общался, тоже докопались, смотрели доки и отпускали.
Osss
21:09 27.08.2015
и еще один существенный плюс рус номеров - когда пересекаешь эстонско-российскую границу, едешь со свистом без очереди, без заполнения деклараций на временный ввоз авто, а все европейские номера стоят в очереди и заполняют бумажки, на одну европейскую машину по времени проходит пять машин с рус номерами по параллельному КПП.
Osss
21:03 27.08.2015
нехер тут слушать никого про транзитные номера и прочую чушь. Ездишь на российских номерах столько сколько захочешь. Пару лет поездишь, если решишь тут остаться навсегда, то отгонишь машину в Россию и продашь там, не растамаживая, и после тут купишь на эстонских номерах.
Я сам приехал в Эстонию из России на машине и два года ездил на РУС номерах, и ни одна пизда мне не сказала, чтобы я вывез рус машину из Эстонии, хотя меня регулярно ловила полиция за превышение скорости, единственная претензия была ко мне - это российские права, с которыми я умудрился проездить в Эстонии 7 лет! Когда поймали в очередной раз, отобрали навсегда. Я пошел в АРК, сдал экзамен и получил эстонские права.