На сколько я знаю, 1 год продать не смогу. Ну я выбор сделал, буду на русских номерах ездить, а потом уже посмотрю, может и продам ее в России, а новую уже тут возьму.
Братан, а самое херовое в том, что ты хочешь что бы автомобиль был зарегистрирован как имущество переселенца на внутригосударственных условиях Эстонии знаешь что?
Что ты не сможешь продать его в Евросоюзе 3 года владения.
Выбор за тобой.
Государство хочет стричь бабки.
Как его наебать я написал выше.
Братан ну и рыбку съесть и кой куда сесть не получится.
Либо сразу на таможне ходатайство и 3 года и не сможешь продать машину и опять платить растаможку в РФ если задумаешь сьебать из евросоюзного рая, либо та схема которую я описал. Варианотов больше нет. Я понимаю,что хочется как тебе удобно. Вариантов больше нет.
А вот интересно, а если не буду мотаться? Т.е. получу внж и выезжать не буду в течении года? :) ну а на счет стрич бабки, в россию я вообще ни при каких условиях не могу ввезти без уплаты, так что у нас еще геморнее, потому хочу пока не регистрировать тут, вдруг вернуться захочется.
Да после года не платится,НО. После получения внж ты при въезде УЖЕ не по визе а по внж на границе тогда обязан декларировать машину в таможенно-налоговом департаменте и указать, что переезжаешь вместе с автомобилем и писать ходатайство об освобождении от уплаты пошлины, тогда действует условие о владении год.Если же будешь год постоянно кататься туда обратно уже будучи резидентом по месту жительства в Эстонии, тогда увы таможенная льгота пропадет.Государство хочет стричь бабки.
В Эстонии на Россиян охоту не устраивают,так как мало, а что творится в Финляндии с эстонскими машинами написано в статье. http://rus.err.ee/v/topnews/d4d39b92-ac6c-479a-b291-dd2974f8
807a
С таким курсом рубля как сейчас действительно лучше новую машину в Эстонии на учёт ставить) У меня была 3 летка, поэтому и катался на РУС номерах давно,тогда курс был 38р за евро и машина получалась в 1.5 раза здесь дешевле бы стоила поставь я эст.номера. Пока не примелькался у ментов в Йыхви штрафы вообще не платил и на трассе много штрафов, один раз 430 евро за превышение получил-ни одного не заплатил. В Эстонии тупая система поиска у судебных исполнителей по исикукоду,россиянина никак не находят.Сидит тупая овца в своей сраной конторе судебных исполнителей и ей приходят данные о сумме взыскания,если Эстонец и есть исикукод, то радостная пизда не отрывая жопу накручивает 100% и посылает запрос банкам,а они арестовывают сумму на счёте, а если россиянин и нет исикукода, то хуй им, а не штрафы.
Год катайся не парься. Но учти, что входной налог в еэс 20% ндс заплатишь и за первую регистрацию 196 евро. Если машина из салона и договор от дилера,налог будет космический. Лучше продай в РФ тогда родственнику,его мусор вхуярит в ПТС,а потом родственник тебе сразу обязательно через комисссионера дкп с печатью на смешную сумму там 150 000руб, и уже потом снимай с учёта,получится, что ты её за 150 000 купил,транзиты тебе дадут металлические и стс на месяц,разрежут его и внутри напишут,номер дкп-это важно он у тебя уже на маленькую сумму будет и заверят печатью. ПТС остается в гибдд в архиве у тебя будет только разрезанный транзитный стс и никто не увидит в Эстонии, что ты нахимичил с перепродажей самому себе.,знаю точно,когда рубль ебнулся до 100р за евро в декабре 2014 сам купил машину в РФ и сюда притащил.
Покажите мне хоть одну машину,на которую оригинальные запчасти дешевые? Лично мне такие не попадались,а то что не дают делать шляпную Б категорию,правильно делают. Давно перестал ставить Б категорию,не зависимо от марки,да дороже...но не всегда разница космос,зато плюсы ощутимы сразу,поставил и забыл. например те же тормозные колодки оригинальные не скрипят и не свистят,тормозные диски не начнут бить после 10-15 тысяч пробега,что сплошь и рядом с Б категорией.
Tatar98, цель у меня - год поездить на российских номерах, пока буду смотреть, понравится ли мне тут. Если понравится, то зарегистрирую машину в Эстонии, если нет - хочу на ней спокойно домой вернуться. В общем я нашел, что я год могу ее не растомаживать и спокойно ездить с российской регистрацией, а вот уже потом, если растоможу и сниму с регистрации в россии, у меня 5 дней, чтобы здесь ее поставить на учет.
На флуд отвечать не буду, так что всем спасибо! :)
Да фиг им а не деньги. На себеже взятки с перегонщиеов брали 3 года назад по 5 000 с машины. И все прекрасно знают что машины назад не вернутся, а штрафы присылают. Устраивают сами бардак.....
Мой муж гражданин США в апреле просрочил вв оформленный на год всего на 2 дня, приехал на таможню в себеже, ему обещали штраф в 1500 руб и все! "Уговорили" подписать документы хотя по не знанию русского мог бы требовать переводчика, бежать за адвокатом, оставил авто на стоянке и отправился домой, в мировом суде свою вину признал и со штрафом согласился, потом пришло письмо счастья на 300000 руб, мы не оплатили, состоялось слушание в районном суде, на котором судья пеняла ему на то, что он со своей виной в мировом суде согласился, значит должен уплатить таможенную пошлину, будем подавать аппеляцию в мосгорсуд, не знаю что из этого выйдет! Параллельно с этим таможня отправила жалобу на решение мирового судьи - очевидно с целью добиться ужесточения наказания - совсем обнаглели - хотят и конфискацию авто и уплату таможенных пошлин!!!!!
У кого дело до мирового суда еще не дошло не признавайте свою вину, обжалуйте решение в вышестоящий суд, наймите адвоката и тяните дело на сколько возможно. Без решения судьи по ст.16.18 КоАПП может быть будет легче "разбить" дело об уплате таможенных платежей
Братан нихера не понял твою конечную цель?
Ты хочешь ставить эстонские номера?
Если нет,то похуй на все катаешься хоть 5 лет как я по Йыхви и делал. Грин карту покупал на год сразу и все.Тех.осмотр сделать нихуя не проблема до Кингисеппа доехать 80км.Тем болле как ни крути раз в 3 месяца и так к родне езжу.
Цель твоя какая?
Штиль, спасибо, я же когда в очередной раз на водник наткнулся все же ознакомился, посмотрел, для проверки заказал масло для моторчика. Пришло все быстро, вежливый там народ))
Теперь вот подбираю тент для катера ( http://vodnik.1000size.ru/oborudovanie-dlya-yaht-i-katerov/c
hehly-tenty ). Спасибо! С меня пиво :D
Всегда срок действия транзитных номеров указывается при выдаче их. 2 раза пригонял автомобиль - 2 раза просил ставить максимальный срок их действия, а это 90 дней. И с полицаями тут общался, тоже докопались, смотрели доки и отпускали.
и еще один существенный плюс рус номеров - когда пересекаешь эстонско-российскую границу, едешь со свистом без очереди, без заполнения деклараций на временный ввоз авто, а все европейские номера стоят в очереди и заполняют бумажки, на одну европейскую машину по времени проходит пять машин с рус номерами по параллельному КПП.
нехер тут слушать никого про транзитные номера и прочую чушь. Ездишь на российских номерах столько сколько захочешь. Пару лет поездишь, если решишь тут остаться навсегда, то отгонишь машину в Россию и продашь там, не растамаживая, и после тут купишь на эстонских номерах.
Я сам приехал в Эстонию из России на машине и два года ездил на РУС номерах, и ни одна пизда мне не сказала, чтобы я вывез рус машину из Эстонии, хотя меня регулярно ловила полиция за превышение скорости, единственная претензия была ко мне - это российские права, с которыми я умудрился проездить в Эстонии 7 лет! Когда поймали в очередной раз, отобрали навсегда. Я пошел в АРК, сдал экзамен и получил эстонские права.