Последние сообщения

Gesha65
22:12 14.07.2019
Интересует авто.отзывы.как машина?
голопидрол
08:30 14.07.2019
Крузак и есть табуретка и ничего более. Его только упоротые и состоятельные фермеры покупают.
Миша
02:06 14.07.2019
Пожалуйста, подскажите, первый раз делаю.

Я гр. Казахстана, имею годовую визу Шенген, живу в Черногории, без вида на жительство. Хочу приехать в Эстонию ( мне сказали, у вас прогрессивное законодательство, позволяется иностранцу оформить машину на себя).

Могу ли я действительно ездить на эстонских номерах по Европе?Можно ли действительно оформить машину на себя?Черногория - не член ЕС или Шенгена.

Правда ли, что ответственный пользователь, гр. Эстонии, может не являться лично на регистрацию такой б/у машины, просто дать копию своего национального удостоверения и подписать два бланка заявления?

( мой друг - гр. Эстонии, но живет в Ирландии, приехать ему сложно).

Правда ли ,что зеленую карту он может также оформить через Интернет и прислать ее мне ? ( я хочу оставить машину на зиму в Черногории, потом снова въехать в Евросоюз, к тому времени зеленая карта истечет, надо будет делать новую)

Всем спасибо!
S4 R5 2.6T
22:46 13.07.2019
не там спрашиваешь. ни один эсочник здесь информацией делиться не будет. это не для открытого доступа.
levap
19:19 13.07.2019
Привет всем, Миша писал о новой Тойота ещё в 2017 году. Кого интересует мнение о Тойоте 2019 гибрид полноприводный, могу высказать свое мнение.
Купил в июне, езжу месяц, очень доволен. Экономичная для своего размера и веса.
На трассе при скорости 120(тогда ещё помогает гибрид) расход средний показал 5.7 с короткими обгонами до 140.
С обгоном проблем нет, предать в пол и все остаётся сзади очень быстро.
Взял полноприводный, испытаю зимой. А сейчас с места уходит влет, чувствуют я все 160 кВт.
В городе расчетник показывал и 3 и 4 и 5.5, бывает что в магазин 1, 5 км туда и 1,5 обратно, съезжу на электродвижке. Надо привыкнуть легко трогать педаль газа.
Понял что чем чаще идёшь накатом, тем больше будешь ехать на электро.
При торможении заряжается аккумулятор.
Вобщем месячное вождение доставило массу приятностей.
Спорить об интерьере, обшивке и т. д не буду, каждому свое. У меня 2.5 полный привод гибрид. Коробка вариатор.
Брали пробную поездку в феврале, снег гололед, на улице бетоони крутили все машины на которых пробовали ездить.
Туксон не понравился, Тигуан тоже нет, Старая модель Рав4 понравилась и хотел брать, но все таки она уходит и ещё, там гибридная система работает только до 80 км/ч, это для города, а у нового Рав4 до 120км/ч. Это уже и шоссе.
Ещё брал тогда же Саньйонг в Топауто, эта машина понравилась больше всех. Классная шумоизоляция, шикарная отделка, все удобно, думаю понравится всем, НО... расход дизеля показал средний 11.5, и Ещё... купив это ведро, надо ездить на нем до помойки, потому как её Вряд-ли кто купит бэушную в Эстонии.
Но скажу что после Саньйонг сел в крузак и удивился, что крузак показался просто табуреткой. Вот такие мои чувства от этих машинок.
Новый Равчик понравился во всем, посмотрим как будет зимой.
Xa
19:04 13.07.2019
Даааааа... вам даже если и "вбить в череп" принцип работы приемника, то вы все равно не поймете. Премник работает как генератор сигналов преобразуя одни частоты в другие (в даннам случае в звуковые) а как писалось выше сама работа генератора пеленгуется Преподавать вам уроки радиолокации никто не собирается. Похоже что вы братец не только уроки прогуливали, но и школу плохо посещали а может это результат реформы образования?
хындр
17:58 13.07.2019
Вот сегодня эта троечность и кое-какерность прёт отовсюду! Почему нельзя просто сказать: "Я не знаю"? Человек не может знать всего. Ну или, хотя бы: "Знаю, но объяснить не могу." Я бы отстал тогда. Вопросов бы не было.
Пишете какую-то дичь, а я должен кивнуть головой - "ну да, теперь-то понятно". Что я должен понять из вашего предыдущего поста? "Есл уберете звук в приемнике -это не значит что вы его выключили." - ну, верх логики! Как же я сам не догадался?
Вот это: "Для того что бы водитель услышал - приемник должен преобразовать и передать одну частоту в другую, в результате чего и происходит возможность пеленгации." Вы сами понимаете это предложение? Что это значит? Ладно, даже забъём на порядок слов ("передать одну частоту в другую" - финиш). Приёмник, по вашему, преобразует одну радиочастоту в другую и передаёт её прямо в череп водителю? Ну, звук-то я "убрал". Это же делается для того, чтобы водитель услышал. Иначе, куда её ещё передавать?
"Мне только кажется", что приёмник ничего не излучает. Допустим. Возможно, это какой-то другой приёмник, который что-то зачем-то излучает. (Если он специально излучает, то это уже не примник. Он теряет в этом случае гордое звание приёмника.) Вероятно, я что-то не знаю об этих конкретных приёмниках. Видимо, и вы не знаете, поэтому и объяснить не можете.
wzrd
17:33 13.07.2019
Всем привет! Подскажите кто знает хорошее место,где могут изготовить и качественно установить дуги на мотоцикл,заранее спасибо.
Xa
09:16 13.07.2019
Есл уберете звук в приемнике -это не значит что вы его выключили. Для того что бы водитель услышал -приемник должен преобразовать и передать одну частоту в другую, в результате чего и происходит возможность пеленгации. Это вам только кажется что приемник ни чего не излучает -теперь понятно?
хындр
00:28 13.07.2019
Ну, и - ...? Это было объяснение?
Поэтому я и прошу объяснить того, кто уроки не прогуливал.
А вы, вместо этого, сыплете терминами и копаетесь в моём тёмном прошлом.
Пачимута.
PS Я тоже знаю бокс, дзю-до, карате... И ещё много страшных слов.
Xa
08:48 12.07.2019
Видимо вы прогуливали уроки - если для вас незнакомые названия такие например как: кварцевый резонатор, гетеродин и др. и принцип их работы.
хындр
19:58 11.07.2019
https://www.youtube.com/watch?v=tBONXbtiIR8
Ключевое слово "понятно".
Ок, по активности активных устройств - никаких вопросов.
Вопрос по пассивному устройству - детектору (приёмнику).
Эта байда облучает автомобиль, допустим. Вызывает срабатывание детектора. Детектор срабатыает - выдаёт звуковой и/или световой сигнал водителю. Как байда узнаёт о наличии детектора в автомобиле? Детектор по определению никого, ничего не облучает, не излучает. Только улавливает.
Xa
10:11 09.07.2019
Пеленгатор Спектре Сдд, если в кратце и понятно обьяснить, работает так - он облучает автомобиль ,чем вызывает активность пассивных и активных устройств в автомобиле и выдает сигнал на наличие или отсутствие данного устройства ,как то так. Поэтому и пеленгуется.
Сергей
01:11 09.07.2019
Время от времени клацает реле. немножко плавают обороты когда реле клацает и свистит ремень. Как реле перестало клацать все гуд В чом причина? Помогите узнать причину
хындр
16:33 08.07.2019
Антирадар - "анти" - "против" - "противорадар" - то, что подавляет радар. Так? Активная система. Правильно?
Радар-детектор - детектор - то, что определяет какую-то активную систему по её излучению. Т.е., некий приёмник. Т.е., пассивная система. Так? Правильно? Я ничего не путаю?
Как можно запеленговать пассивную систему (приёмник)?
Объясните. Возможно, я плохо физику учил. Может, напутал что-то.
JEEP Liberty
02:09 08.07.2019
Если у вас с налоговой всё ровно, то покупайте, моего знакомого перед регистрацией машины из Латвии, послали пообщаться именно туда.
JEEP Liberty
01:58 08.07.2019
С паркит была такая же фигня года 4 назад.Корме номера и фото у них на вас ничего нет.Самое главное не перезванивайте им со своего телефона и не представляйтесь. Правда где то через полгода, после парковки по телефону на европарк( паркфирмы видимо делятся доступной инфой) пришла СМС от том , что мой долг передают выбивальщикам, затем пару раз позвонили сказали, что есть фото моего авто, посоветовал сохранить на память, с тех пор тишина.Правда был ещё и ситипарк с тем же результатом, но это уже другая история.
Что б вас не тревожили, постарайтесь не парковаться по телефону.
Xa
19:30 07.07.2019
Реклама для лохов. Эстонская полиция использует пеленгаторы уже лет так 10, если не больше. Аппарат который сканирует все диапазоны одновремено, просто игрушка, так как он в силу загруженности реагирует как правило уже поздно. Найдите водителя, который с уверенностью может сказать в каком диапазоне работают радары в данной стране ,что бы отключить сканирование не нужных диапазонов.В Эстонии в основном используются узконаправленные лазерные радары, которых пеленгатор ловит с запаздыванием в обычных условиях. Радар детектор работает направленно, а пеленгатор разносторонне, в результате вас могут запеленговать уже после проезда радара.
mrc404
18:34 07.07.2019
Тут можно на русском, эстонском и английском скачать: https://teadmiseks.ee/dokumendid/auto-ostu-muugileping/
B4V8Cabrio
14:03 07.07.2019
see ei ole lihtne. mootor maksab 2500 eurot. heas seisukorras. ... on tühi.
александр
12:54 07.07.2019
по стекловолокну большой опыт . могу помочь . нахожусь в таллине 58254494
FuckerPolice
12:14 07.07.2019
Добрый день. Родственник работает в полиции. Кто не в курсе и покупает радар детекторы,(не путать с антирадарами активного типа!)в литовских интернет магазинах. Так вот у эстонской полиции в машинах установлен пеленгатор Спектре Сдд,который с точностью обнаруживает 99,9% современных антирадаров и радар детекторов с Спектре Х,К,КА . Поэтому затея использовать их практически бессмысленна. Для государства и полиции хорошая кормушка,так как штраф за антирадары 400 евро.
Единственный радар детектор против которого эстонская полиция бeссильна это Beltronics STi Driver. Он очень дорогой,те же 400 евро. Но у него мощный антипеленгатор настроенный с учетом Спектре Сдд. В ближайшее время закупок других пеленгаторов полицией не планируется.
Слим
12:03 07.07.2019
Так и кяйбимакс и таможенный сбор.
И это не по заявленной вами стоимости а из каталога таможни Эстонии.
(то есть не проканает ХС90 2018 года по цене 5000$) затем подгонка авто под евросертификат - признают =ОК и только потом постановка на учёт.
Итого: НСО% от стоимости авто + таможенный сбор 2-5% (от стоимости с учётом НСО) + туннистус о соотвествии ЕС (выхлоп, фары,стёкла...) ~ 2500€ + первичная постановка на учёт.

Как то тааак
Xa
09:18 07.07.2019
Mootorsõiduki või tema haagise (välja arvatud mopeedi ja kuni 3500-kilogrammise täismassiga haagise) registreerimine (lisandub registreerimismärgi väljastamise lõiv) 130
Üksiksõiduki kinnituse omistamine 205
Üldkasutatav autode registreerimismärk 62
----------
397
Это минимум, но почему то всегда есть заморочки, которые требуют дополнительных расходов
Тимоха
20:44 06.07.2019
А где можно купить этот мотор? У меня ауди 100 2.3. Сложно будет поменять? У меня тоже пять цилиндров. Или может знатоки подскажут как из моего 2.3 сделать турбо? Мечта. У моего знакомого ауди 200 квадра 134 киловат. Пушка.
spaces
18:49 06.07.2019
Если автомобиль из США, при постановке на учёт в Эстонии,надо ли платить налог,если надо то сколько он,как расчетать его..?