Последние сообщения

М-да...
12:42 18.11.2019
И что? Не нравится- ходи мимо. Хозяин-барин.
Тупой пост.
Nemiroff
15:49 17.11.2019
Решил тут было Volvo купить в семью, начал поиски...

Приглянулось мне вот это авто https://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=3226308. При дальнейшем исследовании нашлось это http://eng.auto24.lv/lietoti/volvo/xc90/3185639.

На ровном месте +1500.

В процессе поиска нашлось ещё несколько авто с подобными историями:

S80 , на данный момент https://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=3264339, она же чуть ранее с проблемой печки https://eng.auto24.ee/used/3215319.
Поиски продолжаются, по мере нахождения чудесных авто буду дополнять.

Всем удачи на дорогах, при покупке и выборе авто
Yohhnny
14:36 16.11.2019
Один вопрос,leo, что мешало купить тебе новую форсунку, а не заниматься кроиловом? Жаба? Ну так и пеняй на себя.
adventure car
21:58 15.11.2019
Ну куда тут ещё остается обращаться, только в суд с иском. Сначала писать письменную претензию; чеки и заказы на работы, у вас, я надеюсь, сохранились.
Шаровары
21:14 15.11.2019
Подскажите. У меня сосед на Mercedes w212 ездит весь тонированный уже давно. И спереди у него черная тонировка и сзади. А я затонировал передние стекла 30% пленкой. И неделю не отъездил, как меня отправили на техосмотр сотрудники полиции. Пришлось сдирать. А Мерседес соседа так ездит уже года два. И у жены его CLK мерседес тоже весь тонированный. Почему некоторым можно, а простым работягам сразу кислород перекрывают?
leo57
19:44 15.11.2019
джип широки 2004 2,7 дизель мерсовский мотор отдал с проблемой форсунок в фирму CarSave адрес Петербурге тее34д сделали диогностику 60 евро вторую 120 евро ремонт форсунок 300 евро уверели что замена крепежных деталий входит все в стомость итог 500евро через 50 км вырвало 4 форсунку на ходу полный салон соляры, соляра течет по горячему двигателю дымовая завеса ,двигатся сваим ходом немагу вызываю эвакуатор50 евро притащил где делали ремонт отказ буксир за мой счет и выставили мне счет на 137евро сваю вину не признают но бабки берут на обоюдной отказали кто поможет куда обратится чтобы наказали этих рвачей
slavovich
10:00 15.11.2019
Я знаю, как это на практике, база общая для ЕС, там язык не нужен, там цифровые коды на каждую машину, а они уже просто смотрят у себя обозначение этого кода, вот и всё, Ташкент не в ЕС, вот поэтому с узбеком так не получится, и ему действительно чтобы снять авто именно в Эстонии необходимо вернуть белые номера, только тогда ему в техпаспорте в отметке напишут дату снятия и временные транзиты, если проще сказать, Эстония просто хочет зарабатывать на транзитных номерах, но снять они будут обязаны по запросу Литвы, так как авто поставлено на учёт в Литве законно, и в двух странах ЕС авто не может стоять на учёте, поэтому авто в Эстонии не зависнет, это действительно так на практике, даже скажу более, на таком авто, которое ранее стояло на учёте в Эстонии, потом было поставлено на учёт в Литве без снятия с учёта в эстонском АРК, это авто беспроблемно выехало с Эстонии через Шумилкинскую границу уже на литовской регистрации и по литовским документам. Так что просто надо будет узнавать там, где хотят ставить на учёт авто, может в той стране разного рода процедуры не обязательны для этой страны, и для подстраховки скачать с сайта эстонскую купчую, которую потом отдать в АРК, и пусть авто зависает, главное, что старый хозяин продал по купчей и отдал её в АРК.
adventure car
23:48 14.11.2019
Ну не совсем так на практике, я за Литву не знаю и ничего не скажу. Но никаких общих баз по автомобилям в EU нет, точнее я про них не знаю, как вы себе представляете такой массив данных, для примера лишь в Германии ок.42 млн автомобилей, везде разные документы, языки и т.д. В Финляндии после ежегодного техосмотра на любую машину печатают новое свидетельство о регистрации на год и пр. и пр.
Чтобы аннулировать учет эстонской машины, надо вернуть в mnt оригинал тех.паспорта и регистрационные (белые) номера, я слышал это своими ушами в Мустамяэ, когда мы в сентябре оформляли там с одним узбеком вместе ему машину, - он хотел сразу поехать на ней в Ташкент. Поэтому я и написал такая проданная "машина по сути зависнет в эстонской базе".
ТимонАхломон
14:48 13.11.2019
Впринципе несколько, если с рук.... Или вариант, только через суд, но должно быть все аргументивано с экспертизой....
Пы.Сы. в моем случае купил из салона авто, сказали гарантия 3 месяца(закон так говорит так же), но через неделю или обнаружил, что ручка водителя...система открывания не работает, на что получил письменный ответ.... Извини, но это можно во время покупки проверить....
Indin
13:40 13.11.2019
Здравствуйте.
Хочу уточнить вопрос по поводу номерных,регистрационных знаков автомобиля и время прохождения техосмотра.

В Эстонии насколько я понял последнее время,выдаются регистрационные номерные знаки в хаотичном порядке и техосмотр сейчас автомобиль проходит не как раньше согласно последней цифре на номере +2 месяца,а по дате первичной регистрации автомобиля,то есть дата когда автомобиль был куплен и поставлен на учет и не важно в Эстонии или в другой стране,я правильно понимаю?
Марина
11:28 13.11.2019
Здравствуйте подскажите пожалуйста . Мерседес 210 2.2 дизель без турбины . Проблема в том что машина когда нагревается включается ЕРС и понижает скорость но не глушится . Глушишь заводишь снова едишь минут 15 и снова так же . Были на диагностики говорили коробка поменяла коробку снова выходит в чем проблема подскажите пожалуйста
PalVe
08:30 13.11.2019
Сколько есть дней для предъявления претензий или возврата автомобиля у которого имеются скрытые дефекты , если купил с рук ?
Скобарь
23:27 12.11.2019
Я бы новый Киа Спортейдж рассматривал. Как владелец CR-V и бывший владелец RAV-4 заявляю. Брал тест-драйв Спортейджа в комплектации GT. Это уровень. Предыдущий меня не втыкал и брал после тоеты хонду. Новый Спортейдж крут.
slavovich
09:23 12.11.2019
adventure car, в каждой стране могут быть разные условия постановки на учёт, к примеру в Литве всё даже очень просто, в Эстонии литовец покупает авто по эстонской купчей, не снимая авто с учёта в Эстонии и не получая транзитов он едет к себе в Литву, там на основании этой купчей и наличия оригиналов документов он ставит это авто уже на литовский учёт, литовцам транзиты не нужны, они даже эстонские номера не забирают, а тупо выдают свои новые, и одновременно посылают запрос в Эстонию, что авто поставлено на учёт в Литве на основании купчей, соответственно Эстония сама снимает у себя это авто с учёта, так как оно продано и поставлено на учёт в другой стране, только может быть один нюанс, за время, пока авто будет добираться до Литвы, старый хозяин относит свою купчуюю в местное АРК, а там ставят запрет на регистрационные данные, так как авто ещё не переоформлена, база общая по всему союзу, то этот запрет везде, соответственно, Литва посылает запрос в Эстонию в чём проблемы, те в течении месяца обязаны ответить, что авто продано такому то, только после этого поставят авто на учёт в Литве и отправят запрос в Эстонию, что авто поставлено на учёт. Так что в конкретной стране надо идти в свою регистру и спрашивать условия постановки на учёт, а вот снять авто с учёта уже будут обязаны по всему союзу.
adventure car
23:01 11.11.2019
Ответ: проблема будет не продать, а сменить "эстонской" машине учёт. Тут вопрос скорее к ее будущему покупателю.
Другой момент - эта ваша машина зависнет в эстонской базе а/м по сути навсегда, т.к. по транзитным номерам она из страны не выезжала и в утиль на разбор не сдавалась, - утильщики дают об этом оф.справку.
LucasKellens
16:16 10.11.2019
Вопрос. Купил авто в Эстонии, в данный момент живу в другой стране ЕС. Возможна ли продажа в другой стране ЕС своей машины? Без последствий. В Эстонию в данный момент нет возможности приехать.
Форд
14:00 10.11.2019
Есть возможность,как связаться.
Гомосексуалист
22:27 09.11.2019
Японцы уже не те.
В нулевых японцам не было равных. Сейчас рулят снова немцы. Тоета стала дерьмом. У мня Раф4 IV. Говно. Салон убогий. Не по дизайну, а по качеству. Собран из говна. Царапается, скрипучий, весь хлюпает, словно собрали из говна. Муфта из говна. Работает через раз. Постоянно перегревается. Коробка собранная из говна. На холодную ни одну передачу нормально не включить. Мотор из говна. Весь пластик подкапоткой дребежжит как крышка унитаза. И ещё здесь мне мудаки советовали это говно купить. Спасибо, бро. Не нарадуюсь, сука
Циклоп
21:39 09.11.2019
Так сто нада? С крытые сделать от крытыми? Так фсе отсень проста.
Михаил
20:49 09.11.2019
Где в талине есть целовек каторый дабавет с крытые фунцие на панель преборов
Форд
17:03 09.11.2019
Алексей
13:37 09.11.2019
У меня был Lexus IS 220d с тем же говёным мотором, тоже попал на замену прокладки под головой, делал сам, обошлось в 200€
Потом турбина, рейка, форсунки, 5 форсунка, Тнвд, всё пришлось менять
Хуже двигателя я ещё не встречал
Боялся что всю жизнь буду с ним мучаться, но слава богу судьба распорядилась иначе и лексуса у меня уже нет
Большой совет всем - не покупайте старые дизеля если хотите сэкономить деньги.
Овощевод
20:42 08.11.2019
Зачем? Все равно с 1 февраля в Эстонии ограничивают максимальную скорость до 80 км/ч. На магистралях 100 км/ч вместо 110. В населенных пунктах 40 км/ч.
slavovich
21:12 07.11.2019
Постановка на учёт в Эстонии иностранного авто примерно 200 евро полностью уже с номером, но насчёт визы я не знаю, скореев сего нужен будет поручитель с ВЖН
Костя
08:56 07.11.2019
Всем привет, прочёл все, интересно, познавательно, но конкретно что делать не знаю, купил авенсис 2006 д-кат, машина выглядела идеально, 2 владелец, ни царапины ни где, мотор работал как часы, оказалась что прокладка пробила на 2 цилиндра, попал на ремонт хороший, 1500 евро, при разборке мотора повредились две форсунки, попадос, собрали, поехал, все нормально, еле через месяц заметил что курит, в одном и том же промежутке дороги ,каждый Дени начинало курить, каждый день сильнее и дольше, только при наборе рабочей температуре, на холодную все нормально было. Пригнали на диагностику, неделю ковыряли, ошибок 0, вообще нету, пригнали с сервиса, я без понятий как происходит эта диагностика но, згарели 4 лампы по всему кузову, заднее , переднее, в торпеде, плюс дыметь после диагностики стала на холодный мотор, сразу как заходишь, 10 сек, и пошёл провоз, дым тот же по цвету и запаху что и раньше, дымит 30 минут потом перестаёт, хрень какаята, сказали есть подозрения на 5 форсунки, мол сломалась теряет постоянно, вот и дымит, за 3 месяца владения авто, мозги на изнанку, посоветуйте пожалуйста люди добрые, кто знает , может была у кого такая беда, спасибо, всех благ
Саша
21:59 06.11.2019
Здравствуйте, сколько будет стоить постановка на учёт авто с Литвы и могу ли я поставить его на себя имея естонскую робочу595Hю визу?
slavovich
19:59 06.11.2019
Главное, чтобы документы по купле-продаже были в порядке, для подстраховки можете взять купчии эстонские и их тоже заполнить с продавцом, я покупал финскую машину по финской купчей, в эстонии поставили на учёт без проблем с помощью поручителя, стоило 200 евро уже с номерами, у вас машина не старая, так что проблем не должно быть.