Так если колеса выше,чем стандартные значит и компьютер будет врать в расходе,ведь реальный пробег отличается от того,что проехала машина и вообще странно,что ошибки не выскакивают никакие,бмв любит очень точный размер колес.
"Знающему"!!!!!
Я может и неточно выразился, но ты "сАпсем" НЕПРАВ!!!!!
Я получил официальную бумагу от латышской дорожной полиции (всё на ЭСТОНСКОМ языке), что тогда-то (дата), там-то (на каком шоссе и на каком километре) и в такое-то время превысил скорость. Должна была быть такая, а у меня была такая-то. Приложена фотография с камеры (дело было ночью, виден только номер)....общий план и увеличенный номер.....
Штраф 20 евросов.....пришёл по почте на дом....как владельцу машины.....
Указаны реквизиты латвийского банка - VALSTS KASE, номер счёта и прочие реквизиты.....
Я проконсультировался с корешом из Латвии и он сказал, что лучше заплатить, т.к., если не платить, то в дело подвяжется ЛАТВИЙСКАЯ инкассо фирма!!!! По прошествии некоторого времени!!!
(Знающему: я не писАл, что это будет Эстонская инкассо фирма!)
В бумаге расписаны все законы и параграфы, которые я нарушил.
Срок оплаты 30 дней.
А "Знающему" посоветую проехаться в Латвию и покататься перед камерами со скоростью этак 130-140 км/час в чёрной маске (чтобы потом доказывать, что это не ты был за рулём... :)))....и потом отписаться на форуме на какую сумму "накатался"....потом не оплатить это и снова отписаться на форуме, сколько начислили....
А хамить не нужно...отдача может замучить!!!! :))))
Всем успехов!
«Залетавший» Хорош пиздеть. А то ты отхуячен будешь
Никакая эстонская инкассо не может предъявить тебе задолженности другой страны.
В Латвии в дальнейшем тоже тебе ничего не сделают. Ибо совсем не факт что превысил скорость в прошлый раз именно ты.
Я в шоке от того как много тут ссыкунов которые всего боятся и готовых за всё платить......по первому требованию
В Эстонии платить приходиться только за Электричество, всех остальных платежей, за воду, интернет, газ, телефон, парковку и т.д можно почти законно избежать.
Но хотя, кому я это объясняю
Удачи всем.
Судя по таблице, это не заводской размер.
Заводской должен быть спереди 285/30 и сзади 335/25.
Но 285/30=85,5 и 285/35=99,75 т.е., сейчас у тебя резина на 14,25 мм (1,5 см) выше заводского размера.
Конечно, это не есть хорошо, но даст ли это такое большое увеличение расхода? Не думаю.
А, вот, спидометр у тебя должен хорошо врать. Сверялся по GPS?
Оптимальным вариантом было бы у кого-то колёса в родном размере на день занять.
Ты под дурака косишь или живёшь с этим недугом?
Или ты думаешь, что самый умный, раз слышал в школе про число Пи?
Ещё, последний раз: в общем случае, независимо от радиуса диска, длинна окружности, она же общая высота от центра диска до кромки резины будет +/- одинаковая! Это и называется взаимозаменяемыми размерами!
Всё.
Как все запущено - не только считать но и читать не умеют .Открой геометрию и посмотри как высчитывается окружность а потом коментируй ,а по поводу" разноширокой резины" расчет представлен выше .Что такое тюнинг не будем вообще обсуждать- бесполезно.
Ватсон, езжай на диагностику.
Она не должна столько жрать.
9 по трассе на круизе при 95 км/ч - это много, но из-за очень широких колёс, я бы это ещё допустил. Но на обозначенных мной размерах у меня F15 30D с заводским чипом 6,5 берёт. Без чипа что-то похожее было.
Вероятнее всего, не в колёсах дело.
Дальше не вижу смысла в этом бреде купаться.
На 22 диск он ставит тот же размер резины, что и на 19-й.
Табличку покури немного: https://wheelsvision.com/catalog/cars/wheel_tyre_size_bmw/X6
/II_F16/type/
Ещё про геометрию пишет.
П.С. и параметры колёс у меня исключительно заводские.
Если ты про разноширокую резину не слышал, то почитай немного, чтобы бред такой не нести.
Чувак, это нормально для данного места. Тут никто твой вопрос даже не прочитал, ни то, чтобы понять.
Ищи номер счёта LV**********, название организации и номер ссылки, вероятнее всего.
Залезь на любой латвийский форум, туда фото кинь, люди помогут.
Только личные данные замажь.
Не совсем согласен насчёт дисков и большего расхода... При покупке машины я выбирал из двух х6, так вот у второго стоят те-же 22 диски, а на компе расход показывал 9литров!! Или разница в марке дисков тоже имеет место? У меня стоят китайские перфоманс, на второй машине стояли 22 воссен оригинал.
Здравствуйте Геннадий, я бы рада помочь, но у меня стоит 3.1 автомат 90-го года. Ничего кардинально го с ним не делала, запчасти на него уже не выпускают приходится туго, если что-то ломается, но выходы есть и машина бегает. Всё оригинальное стоит и магнитола.
Штраф "можешь не платить", НО: при следующей поездке в Латвию можешь быть "схвачен и от..ячен"... :)))
Также ОЧЕНЬ большая вероятность попадалова на фирму инкассо....с увеличенной выплатой!!!! База данных таперича у прибалтов обчая!!! :)
Vatson4 - какой ты хочешь получить результат? Если у тебя стоят диски 22", то имей ввиду ,что какой бы профиль покрышки ты не выбрал бы - близкого к заводскому оригиналу просто не существует. Поэтому всегда показания компьютера не будут соответствовать действительности а расход естественно будет больше, из за веса колеса в целом и разницы в пройденном расстоянии
Покатался на выходных ....получается на трассе 9л, в городе 13. Но реально кажется больше. 20 литров соляры укатал, а проехал 100 км. Что делать с таким большим расходом, в чем может быть причина. Две недели назад при покупке делал полную диагностику в ангелар, ошибок вообще не было.
Эти не пойдут, оригинальная она рельефная, я не пройду сверку номеров если она не оригинальная, это считается подделка шасси. В Латвии все строго в этом плане.
Вам авто необходимо для временного передвижения по РФ, или с растаможжкой и постановкой на учёт в Луганске? Если для передвижения по РФ, то вряд ли найдёте, потому как по новым правилам в РФ может находится только одно авто от хозяина, а если с постановкой в Луганске то это не может стоить 500 евро, так как там свои заморочки и необходимо перегонщику вкладывать свои деньги.